233网校 证券从业

《证券公司治理准则》中,关于证券公司与股东之间关系的特别规定,说法错误的是()。

来源:233网校 2022-04-21 10:37:55 字号

《证券公司治理准则》中,关于证券公司与股东之间关系的特别规定,说法错误的是()。

A、证券公司的关联方可以与其所控制的证券公司开展同类业务

B、证券公司的控股股东不得超越股东(大)会、董事会直接任免证券公司的董事、监事和高级管理人员

C、证券公司的控股股东、实际控制人不得利用其控制地位或滥用权利损害公司客户的合法权益

D、证券公司与其他关联方应当在业务等方面严格分开,各自独立经营、独立核算、独立承担责任和风险

参考答案:A
参考解析:本题考查证券公司与股东之间关系的特别规定。证券公司的控股股东、实际控制人及其关联方应当采取有效措施,防止与其所控制的证券公司发生业务竞争。所以,选项A错误。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询