233网校 证券从业

根据《证券公司监督管理条例》的规定,证券公司经营()中两种以上业务的,其董事会应当设薪酬与提名委员会、审计委员会和风险控制委员会,行使公司章程规定的职权。

来源:233网校 2022-04-21 13:43:05 字号

根据《证券公司监督管理条例》的规定,证券公司经营()中两种以上业务的,其董事会应当设薪酬与提名委员会、审计委员会和风险控制委员会,行使公司章程规定的职权。①证券经纪业务②期货经纪业务③融资融券业务④证券承销与保荐业务⑤证券资产管理业务

A、①②③

B、①③④⑤

C、②③④

D、①②③④⑤

参考答案:B
参考解析:本题考查证券公司组织机构的规定。证券公司经营证券经纪业务、证券资产管理业务、融资融券业务和证券承销与保荐业务中两种以上业务的,其董事会应当设薪酬与提名委员会、审计委员会和风险控制委员会,行使公司章程规定的职权。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询