233网校 证券从业

根据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》规定,诱骗投资者买卖证券、期货合约案,涉嫌下列()情形之一的,应予立案追诉。

来源:233网校 2022-04-21 13:47:34 字号

根据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》规定,诱骗投资者买卖证券、期货合约案,涉嫌下列()情形之一的,应予立案追诉。Ⅰ.获利或者避免损失数额累计在3万元以上的Ⅱ.获利或者避免损失数额累计在5万元以上的Ⅲ.造成投资者直接经济损失数额在3万元以上的Ⅳ.造成投资者直接经济损失数额在5万元以上的

A、Ⅰ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ

D、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:本题考查诱骗投资者买卖证券、期货合约的刑事立案追诉标准。《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第三十八条规定,诱骗投资者买卖证券、期货合约案,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:(1)获利或者避免损失数额累计在5万元以上的;(2)造成投资者直接经济损失数额在5万元以上的;(3)致使交易价格和交易量异常波动的;(4)其他造成严重后果的情形。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询