233网校 证券从业

期货公司及其分支机构不符合持续性经营规则或者出现经营风险,逾期未改正,涉嫌严重违法违规正在被国务院期货监督管理机构调查的,国务院期货监督管理机构可以采取的措施有()。

来源:233网校 2022-04-25 10:15:48 字号

期货公司及其分支机构不符合持续性经营规则或者出现经营风险,逾期未改正,涉嫌严重违法违规正在被国务院期货监督管理机构调查的,国务院期货监督管理机构可以采取的措施有()。①停止批准新增业务②限制或者暂停部分期货业务③限制转让财产或者在财产上设定其他权利④限制期货公司自有资金或者风险准备金的调拨和使用

A、①②③

B、①④

C、②③④

D、①②③④

参考答案:D
参考解析:本题考查国务院期货监督管理机构可以采取的措施。期货公司及其分支机构不符合持续性经营规则或者出现经营风险的,国务院期货监督管理机构对逾期未改正的期货公司可以采取下列措施:(1)限制或者暂停部分期货业务;(2)停止批准新增业务;(3)限制分配红利,限制向董事、监事、高级管理人员支付报酬、提供福利;(4)限制转让财产或者在财产上设定其他权利;(5)责令更换董事、监事、高级管理人员或者有关业务部门、分支机构的负责人员,或者限制其权利;(6)限制期货公司自有资金或者风险准备金的调拨和使用;(7)责令控股股东转让股权或者限制有关股东行使股东权利。参见教材P121。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询