233网校 证券从业

下列关于中介机构违反证券承销业务规定的行为认定,理解有误的是()。

来源:233网校 2022-04-25 17:04:11 字号

下列关于中介机构违反证券承销业务规定的行为认定,理解有误的是()。

A、证券公司承销证券,应当对公开发行募集文件的真实性、准确性、完整性进行核查

B、发现有虛假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,不得进行销售活动

C、证券公司承销证券,可以以不正当竞争手段招揽承销业务

D、证券公司承销证券,不得进行虚假的或者误导投资者的广告宣传或者其他宣传推介活动

参考答案:C
参考解析:本题考查中介机构违反证券承销业务规定的行为认定。证券公司承销证券,不得有下列行为:①进行虚假的或者误导投资者的广告宣传或者其他宣传推介活动;②以不正当竞争手段招揽承销业务;③其他违反证券承销业务规定的行为。参见教材P505-506。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询