233网校 证券从业

下列情形中,证券公司应向中国反洗钱监测分析中心提交可疑交易报告的是()。

来源:233网校 2022-04-25 17:04:11 字号

下列情形中,证券公司应向中国反洗钱监测分析中心提交可疑交易报告的是()。①有合理理由怀疑客户的交易与恐怖融资活动相关②发现客户试图进行的价值10万元的交易与洗钱活动相关③发现单客户多银行主辅账户划转④发现客户B股非银证转账外部资金进出

A、①②

B、①②④

C、②③④

D、①②③④

参考答案:A
参考解析:本题考查证券公司大额交易和可疑交易报告制度。证券公司发现或者有合理理由怀疑客户、客户的资金或者其他资产、客户的交易或者试图进行的交易与洗钱、恐怖融资等犯罪活动相关的,不论所涉资金金额或者资产价值大小,应当向中国反洗钱监测分析中心提交可疑交易报告。对单客户多银行主辅账户划转、B股非银证转账外部资金进出等情形,如证券公司未发现交易或行为异常的,可以不提交大额交易报告。参见教材P224。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询