233网校 证券从业

证券公司发现恐怖活动组织及恐怖活动人员拥有或者控制的资产,应立即采取冻结措施。下列情形中,有关账户可以进行款项收取或者资产受让的是()。

来源:233网校 2022-04-28 10:10:04 字号

证券公司发现恐怖活动组织及恐怖活动人员拥有或者控制的资产,应立即采取冻结措施。下列情形中,有关账户可以进行款项收取或者资产受让的是()。①受偿债权②收取其他境外账户划拨的款项③收取被采取冻结措施的资产产生的孳息以及其他收益④为不影响正常的证券、期货交易秩序,执行恐怖活动组织及恐怖活动人员名单公布前生效的交易指令

A、①②③

B、①③④

C、①②④

D、①②③④

参考答案:B
参考解析:本题考查证券公司对恐怖活动资产的冻结工作。涉及恐怖活动的资产被采取冻结措施期间,符合以下情形之一的,有关账户可以进行款项收取或者资产受让:(1)收取被采取冻结措施的资产产生的孳息以及其他收益;(2)受偿债权;(3)为不影响正常的证券、期货交易秩序,执行恐怖活动组织及恐怖活动人员名单公布前生效的交易指令。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询