233网校 证券从业

证券公司应当为合规部门配备合规管理人员。合规部门中具备3年以上证券、金融、法律、会计、信息技术等有关领域工作经历的合规管理人员数量不得低于公司总部人数的(),

来源:233网校 2022-04-28 10:10:29 字号

证券公司应当为合规部门配备合规管理人员。合规部门中具备3年以上证券、金融、法律、会计、信息技术等有关领域工作经历的合规管理人员数量不得低于公司总部人数的(),且不得少于()人。

A、0.5%,3

B、0.5%,5

C、1.5%,3

D、1.5%,5

参考答案:D
参考解析:本题考查证券公司合规部门的有关规定。证券公司应当为合规部门配备合规管理人员。合规部门中具备3年以上证券、金融、法律、会计、信息技术等有关领域工作经历的合规管理人员数量不得低于公司总部人数的1.5%,且不得少于5人。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询