233网校 证券从业

证券经营机构及其工作人员在开展自营业务、资产管理业务、另类投资业务或者提供有关服务的过程中,不得通过以下()方式输送或者谋取不正当利益。

来源:233网校 2022-04-28 10:10:29 字号

证券经营机构及其工作人员在开展自营业务、资产管理业务、另类投资业务或者提供有关服务的过程中,不得通过以下()方式输送或者谋取不正当利益。①让渡资产管理账户实际投资决策权限②代表投资组合对外行使投票表决权的过程中,不按照客观独立的专业判断投票③以获取佣金或者其他利益为目的,用客户资产进行不必要的证券交易④以明显偏离市场公允估值的价格进行交易

A、①②③

B、②③④

C、①②④

D、①②③④

参考答案:D
参考解析:本题考查廉洁从业的要求。证券经营机构及其工作人员在开展自营业务、资产管理业务、另类投资业务或者提供有关服务的过程中,不得通过以下方式输送或者谋取不正当利益:(1)利用他人提供或者主动获取的内幕信息、未公开信息等从事或者明示、暗示他人从事相关交易活动;(2)侵占或者挪用受托资产;(3)不公平对待不同投资组合,在不同账户之间输送利益;(4)以明显偏离市场公允估值的价格进行交易;(5)编造、传播虚假不实信息,或者利用信息优势、资金优势、持股持券优势,单独或者通过合谋,影响证券、期货及其他衍生品交易价格、交易量;(6)以获取佣金或者其他利益为目的,用客户资产进行不必要的证券交易;(7)让渡资产管理账户实际投资决策权限;(8)代表投资组合对外行使投票表决权的过程中,不按照客观独立的专业判断投票;(9)其他输送或者谋取不正当利益的行为。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询