233网校 证券从业

声誉风险的来源主要有()。

来源:233网校 2022-04-28 10:12:34 字号

声誉风险的来源主要有()。

Ⅰ.战略规划、公司治理、资产负债管理等管理活动

Ⅱ.产品或服务的设计、提供或推介等业务开展或投资活动

Ⅲ.内部控制设计、执行以及系统控制的重大缺陷

Ⅳ.股东、关联方或其他利益相关方发生声誉事件传导至证券公司

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:本题考查声誉风险的来源。声誉风险的来源主要有以下几方面:(1)战略规划、公司治理、资产负债管理等管理活动;(2)产品或服务的设计、提供或推介等业务开展或投资活动;(3)内部控制设计、执行以及系统控制的重大缺陷;(4)股东、关联方或其他利益相关方发生声誉事件传导至证券公司;(5)第三方合作,如第三方合作机构自身的违法违规行为或服务质量问题;(6)客户投诉及其涉及证券公司的不当言论或行为;(7)司法性事件及监管调查、处罚;(8)员工的不当言论或行为被公众知晓;(9)新闻媒体的失实报道或网络不实言论;(10)他人通过仿冒证券公司名称、商标、网址、盗用研究报告等行为从事非法活动。参见教材P551。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询