233网校 证券从业

波动率交易可以利用历史波率和隐含波动率的差异来做交易,()就可进行波动率交易。

来源:233网校 2021-12-13 10:11:06 字号

波动率交易可以利用历史波率和隐含波动率的差异来做交易,()就可进行波动率交易。

Ⅰ.如果卖出期权的隐含波动率高于对冲标的资产的历史波动率

Ⅱ.如果卖出期权的隐含波动率低于对冲标的资产的历史波动率

Ⅲ.如果买入期权的隐含波动率高于对冲标的资产的历史波动率

Ⅳ.如果买入期权的隐含波动率低于对冲标的资产的历史波动率

A.I、Ⅲ

B.II、Ⅳ

C.II、Ⅲ

D.I、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:专业的期权交易者、做市商和机构投资者通过delta对冲来做波动率交易。意思是说,他们通过买卖期权来对冲标的资产敞口部分,这样会消除股市小幅波动带来的风险。这种对冲是一个持续的随市场变化而调整的过程。为了对冲标的资产的风险,交易者捕捉资产上的历史波动率和期权价格的隐含波动率。也就是说,如果卖出期权的隐含波动率高于对冲标的资产的历史波动率,他们就会赚钱。同样的,买入期权的隐含波动率低于对冲标的资产历史波动率,也会赚钱。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询