233网校 证券从业

证券基金经营机构使用港股投资顾问服务,以下不符合业务规范的是()。

来源:233网校 2021-12-12 18:15:12 字号

证券基金经营机构使用港股投资顾问服务,以下不符合业务规范的是()。

A. 证券基金经营机构应当自主作出投资决策

B. 证券基金经营机构应当委托港股投资顾问直接执行投资指令

C.证券基金经营机构应当与港股投资顾问签订协议,约定双方的相关事项

D.证券基金经营机构应当在基金合同或者招募说明书中如实披露使用港股投资顾问服务的情况

参考答案:B
参考解析:1.履行主动管理职责 :证券基金经营机构应当履行主动管理职责,自主作出投资决策,不得委托提供港股投资顾问服务的香港机构直接执行投资指令。证券基金经营机构作为基金管理人依法应当承担的责任不因委托而免除。 B错误。 2.签订协议 :证券基金经营机构应当与提供港股投资顾间服务的香港机构签订协议,约定双方的权利、义务和责任,服务的内容、方式和禁止行为等事项。 3.信息披露 :证券基金经营机构应当在基金合同或者招募说明书中如实披露使用港股投资顾问服务的情况,包括提供港股投资顾问服务的香港机构的名称、注册地址、办公地址、成立时间、最近一个会计年度管理的证券资产规模、主要负责人及联系方式等信息,并充分说明和揭示委托香港机构提供港股投资顾问服务可能产生的风险。 4.留痕管理 :证券基金经营机构应当对使用港股通投资顾同服务的情况实行留痕管理,以书面或者电子文件形式记录香港机构提供港股投资顾问服务的时间、方式、内容 和依据等信息。相关业务档案的保存期限自协议终止之日起不得少于5年。

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询