233网校 证券从业

公司债券上市交易后,证券交易所可以决定暂停其公司债券上市交易的情形有()。

来源:233网校 2021-02-06 14:33:18 字号

公司债券上市交易后,证券交易所可以决定暂停其公司债券上市交易的情形有( )。

Ⅰ.发行公司债券所募集的资金不按照核准的用途使用

Ⅱ.公司有重大违法行为

Ⅲ.未按照公司债券募集办法履行义务

Ⅳ.公司最近2年连续亏损

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

沪深交易所公司债券上市规则对于应暂停公司债券上市的情形均引用《证券法》的规定,《证券法》第60条规定:“公司债券上市交易后,公司有下列情形之一的,由证券交易所决定暂停其公司债券上市交易:(一)公司有重大违法行为:(二)公司情况发生重大变化不符合公司债券上市条件;(三)发行公司债券所募集的资金不按照核准的用途使用;(四)未按照公司债券募集办法履行义务;(五)公司最近二年连续亏损。”

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询