233网校 证券从业

公众公司实施重大资产重组,应当符合的要求包括()。

来源:233网校 2021-02-06 14:33:19 字号

公众公司实施重大资产重组,应当符合的要求包括( )。

Ⅰ.重大资产重组所涉及的资产定价公允,不存在损害公众公司和股东合法权益的情形

Ⅱ.重大资产重组所涉及的资产权属清晰,资产过户或者转移不存在法律障碍,相关债权债务处理合法,所购买的资产,不必为经营性资产Ⅲ .实施重大资产重组后有利于提高公众公司资产质量和增强持续经营能力,不存在可能导致公众公司重组后主要资产为现金或者无具体经营业务的情形 Ⅳ .实施重大资产重组后有利于公众公司形成或者保持健全有效的法人治理结构

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《非上市公众公司重大资产重组管理办法》第3条规定,公众公司实施重大资产重组,应当符合下列要求:①重大资产重组所涉及的资产定价公允,不存在损害公众公司和股东合法权益的情形;②重大资产重组所涉及的资产权属清晰,资产过户或者转移不存在法律障碍,相关债权债务处理合法;所购买的资产,应当为权属清晰的经营性资产;③实施重大资产重组后有利于提高公众公司资产质量和增强持续经营能力,不存在可能导致公众公司重组后主要资产为现金或者无具体经营业务的情形;④实施重大资产重组后有利于公众公司形成或者保持健全有效的法人治理结构。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询