233网校 证券从业

美国哈佛商学院教授迈克尔•波特认为,一个行业内存在着五种基本竟争力量。从静态角度看,这五种基本竟争力量的状况及其综合强度,决定着()。

来源:233网校 2021-02-07 08:39:43 字号

美国哈佛商学院教授迈克尔•波特认为,一个行业内存在着五种基本竟争力量。从静态角度看,这五种基本竟争力量的状况及其综合强度,决定着( )。

Ⅰ.行业的发展方向

Ⅱ.行业内的企业可能获得利润的最终潜力

Ⅲ.行业内的竞争激烈程度

Ⅳ.行业竟争的强度和获利能力

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

从静态角度看,迈克尔•波特五力模型中五种基本竟争力量的状况及其综合强度,决定着行业内的竞争激烈程度,决定着行业内的企业可能获得利润的最终潜力。从动态角度看,这五种竟争力量抗衡的结果,共同决定着行业的发展方向,共同决定行业竟争的强度和获利能力。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询