233网校 证券从业

经并购重组委审核后获得核准的重大资产重组实施完毕后,上市公司申请公开发行新股或者公司债券,重大资产重组前的业绩在审核时可以模拟计算应符合的条件包括()。

来源:233网校 2021-02-07 08:39:40 字号

经并购重组委审核后获得核准的重大资产重组实施完毕后,上市公司申请公开发行新股或者公司债券,重大资产重组前的业绩在审核时可以模拟计算应符合的条件包括( )。

Ⅰ.本次重大资产重组实施完毕后,上市公司和相关资产实现的利润达到盈利预测水平

Ⅱ.进入上市公司的资产经营业务和经营资产独立、完整,且在最近2年未发生重大变化

Ⅲ.进入上市公司的资产在进入上市公司前已在同一实际控制人之下持续经营2年以上

Ⅳ.进入上市公司的资产在进入上市公司之前实行独立核算,或者虽未独立核算,但与其经营业务相关的收入、费用在会计核算上能够清晰划分

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

经并购重组委审核后获得核准的重大资产重组实施完毕后,上市公司申请公开发行新股或者公司债券,同时符合下列条件的,本次重大资产重组前的业绩在审核时可以模拟计算:(1)进入上市公司的资产是完整经营实体:(2)本次重大资产重组实施完毕后,重组方的承诺事项已经如期履行,上市公司经营稳定、运行良好:(3)本次重大资产重组实施完毕后,上市公司和相关资产实现的利润达到盈利预测水平。《重组办法》规定的完整经营实体,应当符合下列条件:(1)经营业务和经营资产独立、完整,且在最近2年未发生重大变化:(2)在进入上市公司前已在同一实际控制人之下持续经营2年以上;(3)在进入上市公司之前实行独立核算,或者虽未独立核算,但与其经营业务相关的收入、费用在会计核算上能够清晰划分;(4)上市公司与该经营实体的主要高级管理人员签订聘用合同或者采取其它方式,就该经营实体在交易完成后的持续经营和管理作出恰当安排。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询