233网校 证券从业

某上市公司发生下列哪些事件时,需要报送临时报告并予公告?()

来源:233网校 2021-02-07 08:39:23 字号

某上市公司发生下列哪些事件时,需要报送临时报告并予公告?( )

Ⅰ.对另外一个行业进行大额投资

Ⅱ.1名独立董事涉嫌犯罪正在接受司法机关调查

Ⅲ.1/3以上的机器季节性停工检修

Ⅳ.产品季节性提高价格5%

Ⅴ.成本上升,预计对公司利润影响较大

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅴ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

《证券法》第67条规定,发生可能对上市公司股票交易价格产生较大影响的重大事件,投资者尚未得知时,上市公司应当立即将有关该重大事件的情况向国务院证券监督 管理机构和证券交易所报送临时报告,并予公告,说明事件的起因、目前的状态和可能产生的法律后果。下列情况为前款所称重大事件:①公司的经营方针和经营范围的重大变化;②公司的重大投资行为和重大的购罝财产的决定;③公司订立重要合同,可能对公司的资产、负债、权益和经营成果产生重要影响;④公司发生重大债务和未能清偿到期重大债务的违约情况;⑤公司发生重大亏损或者重大损失;⑥公司生产经营的外部条件发生的重大变化;⑦公司的董事、1/3以上监事或者经理发生变动;⑧持有公司5%以上股份的股东或者实际控制人,其持有股份或者控制公司的情况发生较大变化;⑨公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定;⑩涉及公司的重大诉讼,股东大会、董事会决议被依法撤销或者宣告无效;公司涉嫌犯罪被司法机关立案调查,公司董事、监事、高级管理人员涉嫌犯罪被司法机关采取强制措施;国务院证券监督管理机构规定的其他事项。Ⅲ.Ⅳ两项属于公司的正常生产经营活动。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询