233网校 证券从业

某中小板上市公司的持续督导,保荐机构应对以下()情况发表独立意见。

来源:233网校 2021-02-07 08:50:37 字号

某中小板上市公司的持续督导,保荐机构应对以下( )情况发表独立意见。

Ⅰ.风险投资

Ⅱ.限售股上市流通

Ⅲ.对合并范围内的子公司提供担保

Ⅳ.对合并范围内的子公司提供财务资助

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

《深圳证券交易所上市公司保荐工作指引》(2014年修订)第28条规定,保荐机构应当对上市公司应披露的下列事项发表独立意见:①募集资金使用情况;②限售股份上市流通;③关联交易;④对外担保(对合并范围内的子公司提供担保除外);⑤委托理财;⑥提供财务资助(对合并范围内的子公司提供财务资助除外风险投资、套期保值等业务;⑦本所或者保荐机构认为需要发表独立意见的其他事项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询