233网校 证券从业

上市公司应当在年度报告中详细披露现金分红政策的制定及执行情况,并对()等事项进行专项说明。

来源:233网校 2021-02-07 08:54:59 字号

上市公司应当在年度报告中详细披露现金分红政策的制定及执行情况,并对( )等事项进行专项说明。

Ⅰ.是否符合公司章程的规定或者股东大会决议的要求

Ⅱ.独立董事是否履职尽责并发挥了应有的作用

Ⅲ.相关的决策程序和机制是否完备

Ⅳ.中小股东是否履职尽责并发挥了应有的作用

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》第8条规定,上市公司应当在年度报告中详细披露现金分红政策的制定及执行情况,并对下列事项进行专项说明:①是 否符合公司章程的规定或者股东大会决议的要求;②分红标准和比例是否明确和清晰;③相关的决策程序和机制是否完备;④独立董事是否履职尽责并发挥了应有的作用;⑤中小股东是否有充分表达意见和诉求的机会,中小股东的合法权益是否得到了充分保护等。对现金分红政策进行调整或变更的,还应对调整或变更的条件及程序是否合规和透明等进行详细说明。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询