233网校 证券从业

收购人按照规定进行公众公司收购的,应当聘请具有财务顾问业务资格的专业机构担任财务顾问,但不包括()。

来源:233网校 2021-02-06 14:33:50 字号

收购人按照规定进行公众公司收购的,应当聘请具有财务顾问业务资格的专业机构担任财务顾问,但不包括( )。

Ⅰ.通过国有股行政划转或者变更

Ⅱ.因继承取得股份

Ⅲ.股份在同一实际控制人控制的不同主体之间进行转让

Ⅳ.取得公众公司向其发行的新股

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《非上市公众公司收购管理办法》第9条第1款规定,收购人按照本办法第三意、第四章的规定进行公众公司收购的,应当聘请具有财务顾问业务资格的专业机构担任财务 顾问,但通过国有股行政划转或者变更、因继承取得股份、股份在同一实际控制人控制的不同主体之间进行转让、取得公众公司向其发行的新股、司法判决导致收购人成为或拟成为公众公司第一大股东或者实际控制人的情形除外。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询