233网校 证券从业

下列关于债项评级说法正确的是()。

来源:233网校 2021-02-06 14:33:51 字号

下列关于债项评级说法正确的是()。

Ⅰ.债项评级是对交易本身的特定风险进行计量和评价,而特定风险因素包括抵押、优先性、产品类别、地区、行业等

Ⅱ.若客户已经违约,则违约风险暴露为其违约时的债务账面价值

Ⅲ.若客户尚未违约,则违约风险暴露对于表内项目为债务账面价值

Ⅳ.债项评级是对违约风险暴露和违约损失率的分析

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

债项评级是对交易本身的特定风险(如抵押、地区、行业、优先性、产品类别等)进行计量和评价,反映客户违约后估计的债项损失大小。

债项评级的内容主要包括违约风险暴露(EAD)和违约损失率(LGD),其中,违约风险暴露的具体表现为:

(1)若客户已经违约,则违约风险暴露为其违约时的债务账面价值。

(2)若客户尚未违约,则违约风险暴露对于表内项目为债务账面价值,对于表外项目为:已提取金额+信用转换系数×已承诺未提取金额。

故本题选D选项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询