233网校 证券从业

下列不符合保代双签规定的是()。

来源:233网校 2021-02-06 14:33:55 字号

下列不符合保代双签规定的是( )。

Ⅰ.最近3年内受到过证监会监管措施

Ⅱ.最近3年内受到交易所公开谴责

Ⅲ.最近3年内签了首发项目,已取得证监会核准批文,但6个月内未发行

Ⅳ.最近3年内签了再融资项目,发审会已通过,尚未取得证监会核准批文

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

(1)《关于进一步加强保荐业务监管有关问题的意见》(2012年3月15日)规定:在两名保荐代表人可在主板(含中小企业板)和创业板同时各负责一家在审企业的基础上,调整为可同时各负责两家在审企业。但下述两类保荐代表人除外:①最近3年内有过违规记录的保荐代表人,违规记录包括被中国证监会采取过监管措施、受到过证券交易所公开谴责或中国证券业协会自律处分的;②最近3年内未曾担任过已完成的首发、再融资项目签字保荐代表人的。(2)《关于进一步加强保荐业务监管有关问题的意见》适用问答(2012年3月29日)“已完成的首发、再融资项目签字保荐代表人”应同时满足以下两个条件:①项目取得中国证监会核准批文;②以保荐代表人身份签字推荐的项目。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询