233网校 证券从业

下列可以作为中小企业私募债投资者的有()。

来源:233网校 2021-02-07 08:50:58 字号

下列可以作为中小企业私募债投资者的有( )。

Ⅰ.承销商

Ⅱ.商业银行

Ⅲ.持股5%的股东

Ⅳ.注册资本在1000万元以上的法人机构

Ⅴ.发行人的董、监、高

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ.

Ⅳ.Ⅴ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

根据《深圳证券交易所中小企业私募债券业务试点办法》第十八条的规定,参与私募债券认购和转让的合格投资者,应符合下列条件:(1)经有关金融监管部门批准设立的金融机构,包括商业银行、证券公司、基金管理公司、信托公司和保险公司等;(2)上述金融机构面向投资者发行的理财产品,包括但不限于银行理财产品、信托产品、投连险产品、基金产品、证券公司资产管理产品等;(3)注册资本不低于人民币1000万元的企业法人;(4)合伙人认缴出资总额不低于人民币5000万元,实缴出资总额不低于人民币1000万元的合伙企业;(5)深交所认可的其他合格投资者。有关法律法规或监管部门对上述投资主体投资私募债券有限制性规定的,遵照其规定。根据《深圳证券交易所中小企业私募债券业务试点办法》第十九条的规定,发行人的董事、监事、高级管理人员及持股比例超过5%的股东,可参与本公司发行私募债券的认购与转让。承销商可参与其承销私募债券的发行认购与转让。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询