233网校 证券从业

要约收购上市公司时,收购人可以以下列哪些方式支付收购价款()。

来源:233网校 2021-02-07 08:50:59 字号

要约收购上市公司时,收购人可以以下列哪些方式支付收购价款( )。

Ⅰ.未在证券交易所上市交易的证券

Ⅱ.上市交易时间还有25天的债券

Ⅲ.经有证券从业资格的评估师事务所评估的土地使用权

Ⅳ.上市公司发行的新股

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

关于要约收购支付方式规定如下:(1)收购人可以采用现金、证券、现金与证券相结合等合法方式支付收购上市公司的价款(2)收购人以证券支付收购价款的,应当提供该证券的发行人最近3年经审计的财务会计报告、证券估值报告,并配合被收购公司聘请的独立财务顾问的尽职调查工作。①收购入以在证券交易所上市的债券支付收购价款的,该债券的可上市交易时间应当不少于1个月:②收购人以未在证券交易所上市交易的证券支付收购价款的,必须同时提供现金方式供被收购公司的股东选择,并详细露相关证券的保管、送达被收购公司股东的方式和程序安排。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询