233网校 证券从业

现行法律中对目前发行债券类性质金融产品有明确最长期限的包括()。

来源:233网校 2021-02-07 08:46:20 字号

现行法律中对目前发行债券类性质金融产品有明确最长期限的包括( )。

Ⅰ.可转换公司债券

Ⅱ.短期融资券

Ⅲ.公司债

Ⅳ.可交换公司债券

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ.Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅱ.短期融资券为[一定期限,365天],证券公司短期融资券为≤91天。Ⅲ、公司债与分离交易可转换公司债券期限均为1年以上,没有规定上限;Ⅳ.可交换公司债券期限为[1年,6年]。对于可转换公司债券,《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》(2014年5月14日证监会令第100号)规定创业板上市公司发行可转换公司债券的期限为1年以上,没有规定上限。根据《上市公司证券发行管理办法》(2006年5月6日证监会令第30号)的规定,主板上市公司可转换公司债券的期限为[1年,6年]。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询