233网校 证券从业

下列有关收入确认的表述中,正确的有()。

来源:233网校 2021-02-07 08:46:20 字号

下列有关收入确认的表述中,正确的有( )。

Ⅰ.以售后回购方式销售商品时,应当按销售收入的款项高于商品账面价值的差额确认收入

Ⅱ.分期收款销售商品,如延期收款具有融资性质,则企业应当按应收的合同或协议价款的公允价值确认收入

Ⅲ.已经发生的劳务成本预计全部不能得到补偿的,企业应将已经发生的劳务成本计入当期损益,不确认提供劳务收入。

Ⅳ.让渡资产使用权收入包括企业依合同约定按销售收入一定比例收取的专利权使用费。

Ⅴ.建造合同完成后,处置残余物资取得的收益,应当确认为其他业务收入

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅰ.售后回购交易属于融资交易的,企业不应确认收入;回购价格大于原售价的部分,应在回购期间按期计提利息费用,计入财务费用;Ⅴ.处置残余物资取得的收益属于零星收益,不应当确认为收入,应冲减合同成本。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询