233网校 证券从业

以下非公开发行的对象,应当锁定36个月的有()。

来源:233网校 2021-02-07 08:51:01 字号

以下非公开发行的对象,应当锁定36个月的有( )。

Ⅰ.控股股东控制的公司

Ⅱ.通过本次非公开发行取得上市公司控制权的

Ⅲ.境外战略投资者

Ⅳ.员工持股计划

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

非公开发行的股份,自发行结束之日起,12个月内不得转让;控股股东、实际控制人及其控制的企业认购的股份,36个月内不得转让;对于非公开发行的战略。投资者,不管是境内还是境外,均应锁定36个月。Ⅳ.根据《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》(中国证券监督管理委员会公告(2014 3 33号)的规定,每期员工持股计划的持股期限不得低于12个月,以非公开发行方式实施员工持股计划的,持股期限不得低于36个月,自上市公司公告标的股票过户至本期持股计划名下时起算;上市公司应当在员工持股计划届满前6个月公告到期计划持有的股票数量。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询