233网校 证券从业

以下关于发行人报送申请文件后变更中介机构的处理正确的有()。

来源:233网校 2021-02-07 08:51:20 字号

以下关于发行人报送申请文件后变更中介机构的处理正确的有( )。

Ⅰ.更换律师或会计师的,保荐人应对更换后的其他中介机构出具的专业报告应重新履行核查义务。

Ⅱ.发审会后变更保荐人的,应该重新履行申报程序,原则上应重新上发审会

Ⅲ.发审会后不允许变更保荐人

Ⅳ.律师因经办发行上市业务受到中国证监会处罚而被更换,更换后的律师或律师事务所应出具新的法律意见书和律师工作报告,但不需要重新上发审会

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅳ.发审会后更换其他中介机构的,且发行人未出现审核标准备忘录(2002)第五号《关于已通过发审会审核的拟发行公司会后发生事项的处理程序》所列情形的,原则上不需重新上发审会,但更换前的其他中介机构因经办发行上市业务受到中国证监会、相关行业主管机关或协会等机构处罚,或证监会另有规定的除外。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询