233网校 证券从业

以下关于可交换公司债券和可转换公司债券的区别正确的是()。

来源:233网校 2021-02-07 08:40:18 字号

以下关于可交换公司债券和可转换公司债券的区别正确的是( )。

Ⅰ.可转换公司债券可以提供担保,符合一定条件的也可以不提供担保,可交换公司债券必须以其预备用于交换的股票设定为本次发行的公司债券的担保物:

Ⅱ.可交换公司债券交换的是上市公司已发行的股票,可转换公司债券转换的是公司新发行的股票

Ⅲ.可转换公司债券可以约定转股价向下修正条款,可交换公司债券不可以约定交换价格向下修正条款

Ⅳ.可交换公司债券的发行人是上市公司的股东,可转换公司债券的发行人是上市公司

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅲ.《上市公司股东发行可交换公司债券试行规定》第五条:募集说明书应当事先约定交换价格及其调整、修正原则。若调整或修正交换价格,将造成预备用于交换的股票数量少于未偿还可交换公司债券全部换股所需股票的,公司必须事先补充提供预备用于交换的股票,并就该等股票设定担保,办理相关登记手续。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询