233网校 证券从业

以下关于上市公司重大资产重组的说法正确的有()。

来源:233网校 2021-02-07 08:40:22 字号

以下关于上市公司重大资产重组的说法正确的有( )。

Ⅰ.为了避免内幕信息泄露造成内幕交易,上市公司的股东、实际控制人以及参与重大资产重组筹划、论证、决策等环节的其他相关机构和员无需向上市公司通报有关信息

Ⅱ.上市公司筹划重大资产重组事项,应当详细记载筹划过程中每一具体环节的进展情况,参与每一具体环节的所有人员应当即时在备忘录上签名确认

Ⅲ.上市公司预计筹划中的重大资产重组事项难以保密或者已经泄露的,应当及时向证券交易所申请停牌。停牌期间,不得披露任何信息。

Ⅳ.上市公司及其董事、监事、高级管理人员,重大资产重组的交易对方及其关联方等人员,在重大资产重组的股价敏感信息依法披露前负有保密义务,禁止利用该信息进行内幕交易。

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅰ.上市公司的股东、实际控制人以及参与重大资产重组筹划、论证、决策等环节的其他相关机构和员,应当及时、准确地向上市公司通报有关信息,并配合上市公司及时、准确、完整地进行披露。上市公司获悉股价敏感信息的,应当及时向证券交易所申请停牌并披露。Ⅲ.停牌期间,上市公司应当至少每周发布一次事件进展情况公告。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询