233网校 证券从业

以下情形,应将多次交易事项作为一揽子交易进行会计处理的有()。

来源:233网校 2021-02-06 14:34:24 字号

以下情形,应将多次交易事项作为一揽子交易进行会计处理的有( )。

Ⅰ.这些交易是同时或者在考虑了彼此影响的情况下订立的

Ⅱ.这些交易整体才能达成一项完整的商业结果

Ⅲ.一项交易的发生取决于其他至少一项交易的发生

Ⅳ.一项交易单独看是不经济的,但是和其他交易一并考虑时是经济的。

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

如果处置子公司股权投资直至丧失控制权的各项交属于一揽子交易的,应当将各项交易作为一项处置子公司并丧失控制权的交易进行会计处理;处置对子公司股权投资的各项交易的条款、条件以及经济影响符合以下一种或多种情况,通常表明应将多次交易事项作为一揽子交易进行会计处理:(1)这些交易是同时或者在考虑了彼此影响的情况下订立的;(2)这些交易整体才能达成一项完整的商业结果;(3)一项交易的发生取决于其他至少一项交易的发生;(4)一项交易单独看是不经济的,但是和其他交易一并考虑时是经济的。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询