233网校 证券从业

以下情形中,投资者应自事实发生之日起3日内编制权益变动报告书,向证监会、交易所提交书面报告,通知上市公司,并予公告的有()。

来源:233网校 2021-02-06 14:34:26 字号

以下情形中,投资者应自事实发生之日起3日内编制权益变动报告书,向证监会、交易所提交书面报告,通知上市公司,并予公告的有( )。

Ⅰ.通过证券交易所的证券交易,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的5%

Ⅱ.投资者及其一致行动人通过证券交易所的证券交易拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的5%之后又继续增持5%

Ⅲ.通过协议转让方式,投资者及其一致行动人在一个上市公司中拥有权益的股份一次增至7%

Ⅳ.投资者及其一致行动人通过行政划转的方式在一个上市公司中拥有权益的股份一次增至6%

Ⅴ.因上市公司减少股本导致投资者及其一致行动人在一个上市公司中拥有权益的股份一次增至8%

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅴ.因上市公司减少股本导致投资者及其一致行动人在一个上市公司中拥有权益的股份出现“达到或者超过5%”或“达到或者超过5%后±5%”的,投资者及其一致行动人免于履行报告和公告义务,上市公司应当自完成减少股本的变更登记之日起2个工作日内,就因此导致的公司股东拥有权益的股份变动情况作出公告。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询