233网校 证券从业

以下系独立董事的特别职权的有()。

来源:233网校 2021-02-06 16:40:54 字号

以下系独立董事的特别职权的有( )。

Ⅰ.上市公司与关联人达成的总额高于300万元的关联交易

Ⅱ.提议召开董事会

Ⅲ.向董事会提请召开临时股东大会

Ⅳ.独立聘请外部审计机构,费用由公司承担

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

独立董事除应当具有一般董事的职权外,取得全体独立董事的1/2以上同意后可以行使以下特别职权:(1)重大关联交易(指上市公司拟与关联人达成的总额高于300万元或高于上市公司最近经审计净资产值的5%的关联交易)应由独立董事认可后(独董发表意见),提交董事会讨论;独立董事作出判断前,可以聘请中介机构出具独立财务顾问报告,作为其判断的依据。(2)向董事会提议聘用或解聘会计师事务所;(3)向董事会提请召开临时股东大会;(4)提议召开董事会;(5)独立聘请外部审计机构和咨询机构;(6)可以在股东大会召开前公开向股东征集投票权。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询