233网校 证券从业

在非上市公众公司收购中,以下哪些情形投资者需要进行权益披露()。

来源:233网校 2021-02-07 09:05:26 字号

在非上市公众公司收购中,以下哪些情形投资者需要进行权益披露( )。

Ⅰ.通过竞价交易方式收购非上市公众公司10%股份的收购人

Ⅱ.通过协议转让方式收购非上市公众公司12%股份的收购人

Ⅲ.通过协议转让方式收购非上市公众公司12%股份的收购人,之后又通过协议转让方式增持3%,在增持3%时

Ⅳ.通过协议转让方式收购非上市公众公司18%股份的收购人,之后又通过协议转让方式减持3%,在减持3%时

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

“10%后±5%”和“达到或超过10%后±5%”指投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到公众公司已发行股份的10%后,其拥有权益的股份占该公众公司已发行股份的比例每增加或者减少5%(即其拥有权益的股份每达到5%的整数倍时)。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询