233网校 证券从业

证券公司被责令停业整顿、被依法指定托管、接管或者清算期间,或者出现重大风险时,对该证券公司直接负责的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员采取的以下措施 中,正确的有()。

来源:233网校 2021-02-07 08:47:06 字号

证券公司被责令停业整顿、被依法指定托管、接管或者清算期间,或者出现重大风险时,对该证券公司直接负责的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员采取的以下措施 中,正确的有( )。

Ⅰ.通知出境管理机关依法阻止其出境

Ⅱ.国务院证券监督管理机构可以撤销其任职资格

Ⅲ.申请司法机关禁止其转移、让或者以其他方式处分财产

Ⅳ.责令证券公司更换相关人员

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅳ.Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:见解析
参考解析:

《证券法》第154条规定,在证券公司被责令停业整顿、被依法指定托管、接管或者清算期间,或者出现重大风险时,经国务院证券监督管理机构批准,可以对该证券公司直接负责的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员采取以下措施:①通知出境管理机关依法阻止其出境;②申请司法机关禁止其转移、转让或者以其他方式处分财产,或者在财产上设定其他权利。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询