233网校 证券从业

下列关于从事证券投资顾问业务违反相关法律法规的后果,说法正确的是()。

来源:233网校 2021-02-07 08:46:51 字号

下列关于从事证券投资顾问业务违反相关法律法规的后果,说法正确的是()。

Ⅰ.由中国证监会及其派出机构给予处罚

Ⅱ.涉嫌犯罪的,由司法机关依法量刑

Ⅲ.情节严重的,由司法机关依照法律、行政法规和相关规定作出行政处罚

Ⅳ.中国证监会及其派出机构采取的处罚措施中不包括暂停新增客户

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

参考答案:见解析
参考解析:

证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务违反法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令增加内部合规检查次数并提交合规检查报告、责令清理违规业务、责令暂停新增用户、责令处分有关人员等监管措施;情节严重的,中国证监会依照法律、行政法规和有关规定作出行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。故本题选D选项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询