233网校 证券从业

众多市盈率回归模型的一个共同特点是:它们能解释在某一时刻的股价的表现,却很少能成功地解释较长时间内市场的复杂变化。导致这种缺陷的原因有()。

来源:233网校 2021-02-07 08:46:51 字号

众多市盈率回归模型的一个共同特点是:它们能解释在某一时刻的股价的表现,却很少能成功地解释较长时间内市场的复杂变化。导致这种缺陷的原因有( )。

Ⅰ.市场兴趣的变化

Ⅱ.数据的值的变化

Ⅲ.回归方法的缺陷

Ⅳ.模型没有捕捉到的其他重要因素

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

导致众多市盈率回归模型能解释在某一时刻的股价的表现,却很少能成功地解释较长时间内市场的复杂变化,原因可能有:①市场兴趣的变化,当市场兴趣发生变化时,表示各变量权重的那些系数将有所变化;②数据的值的变化,如股票收益增长率、股息支付率等随时间变化;③模型没有捕捉到的其他重要因素。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询