233网校 证券从业

反映任何一种证券组合期望收益水平与系统风险水平之间均衡关系的方程式是()。

来源:233网校 2021-02-07 08:40:37 字号

反映任何一种证券组合期望收益水平与系统风险水平之间均衡关系的方程式是()。

A.证券市场线方程

B.证券特征线方程

C.资本市场线方程

D.套利定价方程

参考答案:见解析
参考解析:

本题考查证券市场线方程的意义。

A选项符合题意,证券市场线方程反映任意证券或组合的期望收益率和系统风险之间的关系。

B选项不符合题意,证券特征线方程反映证券i的实际收益率与市场组合实际收益率间的关系。

C选项不符合题意,资本市场线方程反映有效组合的收益和总风险之间的均衡关系。

D选项不符合题意,套利定价方程反映证券组合期望收益水平和多个因素风险水平之间均衡关系的方程。

故本题选A选项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询