233网校 证券从业

当一个行业中只有唯一供给者时,这种市场结构是()。

来源:233网校 2021-02-07 08:40:37 字号

当一个行业中只有唯一供给者时,这种市场结构是()。

A.完全竞争市场

B.垄断竞争市场

C.寡头垄断市场

D.完全垄断市场

参考答案:见解析
参考解析:

本题考查完全垄断市场的特征。

A选项不符合题意,在完全竞争市场上,生产者众多,各种生产资料可以完全流动,与题意不符。

B选项不符合题意,在垄断竞争市场上,生产者众多,各种生产资料可以流动,与题意不符。

C选项不符合题意,在寡头垄断市场上,相对少量的生产者在某种产品的生产中占据很大市场份额,并非只有唯一供给者。

D选项符合题意,在完全垄断市场上,市场被独家企业所控制,其他企业不可以或不可能进入该行业,也即一个行业中只有唯一供给者。

故本题选D选项。

【名师点拨:根据完全垄断市场的概念也可得出答案。完全垄断市场是指独家企业生产某种特质产品的情形,即整个行业的市场完全处于一家企业所控制的市场结构。】

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询