233网校 证券从业

根据《国家发展改革委办公厅关于简化企业债券审报程序加强风险防范和改革监管方式的意见》,以下信用优良企业发债可豁免委内复审环节的有()。Ⅰ.主体信用等级为

来源:233网校 2021-02-06 14:35:49 字号

根据《国家发展改革委办公厅关于简化企业债券审报程序加强风险防范和改革监管方式的意见》,以下信用优良企业发债可豁免委内复审环节的有()。Ⅰ.主体信用等级为AAA级、债券信用等级为AA+的地方融资平台债券Ⅱ.由主体评级在及以上担保公司提供无条件不可撤销保证担保的债券Ⅲ.由主体评级为AAA级的省级国有资产投资公司提供无条件不可撤销保证担保的债券Ⅳ.使用上市公司股权进行质押担保,且债项级别为AA+债券

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

根据《国家发展改革委办公厅关于简化企业债券审报程序加强风险防范和改革监管方式的意见》(发改办财金[2015]3127号),符合以下条件之一,并仅在机构投资者范围内发行和交易的债券,可豁免委内复审环节,在第三方技术评估机构主要对信息披露的完整性、充分性、一致性和可理解性进行技术评估后由国家发展改革委直接核准:①主体或债券信用等级为AAA级的债券。②由资信状况良好的担保公司(指担保公司主体评级在AA+及以上)提供无条件不可撤销保证担保的债券。③使用有效资产进行抵、质押担保,且债项级别在AA+及以上的债券。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询