233网校 证券从业

根据《信息披露违法行为行政责任认定规则》,以下不属于应认定为从轻或者减轻处罚的考虑情形的是()。

来源:233网校 2021-02-06 14:35:49 字号

根据《信息披露违法行为行政责任认定规则》,以下不属于应认定为从轻或者减轻处罚的考虑情形的是()。

A.未直接参与信息披露违法行为

B.在信息披露上有不良诚信记录并记入证券期货诚信挡案

C.在信息披露违法行为被发现前,及时主动要求公司采取纠正措施或者向证券监管机构报告

D.受他人胁迫参与信息披露违法行为

参考答案:见解析
参考解析:

《信息披露违法行为行政责任认定规则》(证监会公告[2011] 11号)第20条规定,认定从轻或者减轻处罚的考虑情形:①未直接参与信息披露违法行为;②在信息披露违 法行为被发现前,及时主动要求公司采取纠正措施或者向证券监管机构报告;③在获悉公司信息披露违法后,向公司有关主管人员或者公司上级主管提出质疑并采取了适当措施;④配合证券监管机构调查且有立功表现;⑤受他人胁迫参与信息披露违法行为;⑥其他要考虑的情形。B项属于应认定为从重处罚的情形。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询