233网校 证券从业

上交所对上市公司股票交易实行其他风险警示的情形不包括()。

来源:233网校 2021-02-07 08:41:59 字号

上交所对上市公司股票交易实行其他风险警示的情形不包括()。

A.主要银行账号被冻结

B.董事会会议无法正常召开并形成决议

C.公司被控股股东及其关联方非经营性占用资金或违反规定决策程序对外提供担保,情形严重的

D.公司生产经营活动受到严重影响且预计在2个月内不能恢复正常

参考答案:见解析
参考解析:

《上海证券交易所股票上市规则》(2014年修订)第13. 3.1条规定,上市公司出现以下情形之一的,本所对其股票实施其他风险警示:①被暂停上市的公司股票恢复上市后或者被终止上市的公司股票重新上市后,公司尚未发布首份年度报告;②生产经营活动受到严重影响且预计在3个月内不能恢复正常;③主要银行账号被冻结;④董事会会议无法正常召开并形成决议;⑤公司被控股股东及其关联方非经营性占用资金或违反规定决策程序对外提供担保,情形严重的;⑥中国证监会或本所认定的其他情形。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询