233网校 证券从业

上市公司发行股份购买资产,拟购买资产交易价格为9亿,以下说法正确的是()。

来源:233网校 2021-02-07 08:41:59 字号

上市公司发行股份购买资产,拟购买资产交易价格为9亿,以下说法正确的是()。

A.若配套募集资金3亿元,则要由发审委审核

B.若并购重组方案构成借壳上市的,则募集配套资金中补充流动资金的比例为不超过50%

C.配套募集资金可以用于支付本次交易的现金对价、支付并购交易税费、人员安置费、标的资产在建项目等

D.过会后调整募集资金金额的,无需重新提交重组委审核

参考答案:见解析
参考解析:

A,上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金比例不超过拟购买资产交易价格100%的,一并由并购重组审核委员会予以审核;超过100%的,一并由发行审核委员会予以审核。B,若并购重组方案构成借壳上市的,则募集配套资金中补充流动资金的比例为不超过30%;D,如果是调减或取消配套募集资金不构成重组方案的重大调整,不需要重新提交审核,如果是新增配套募集资金,应当视为构成对重组方案重大调整,需重新履行相关程序。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询