233网校 证券从业

上市公司须经股东大会审批的对外担保是()。

来源:233网校 2021-02-07 08:41:59 字号

上市公司须经股东大会审批的对外担保是()。

A.为资产负债率超过60%的担保对象提供的担保

B.单笔担保额超过最近1期经审计净资产5%的担保

C.对股东、实际控制人及其关联方提供的担保

D.上市公司及其控股子公司的对外担保总额,超过最近1期经审计净资产45%以后提供的任何担保

参考答案:见解析
参考解析:

根据《关于规范上市公司对外担保行为的通知》规定,应由股东大会审批的对外担保,必须经董事会审议通过后,方可提交股东大会审批。须经股东大会审批的对外担保,包括但不限于下列情形:①上市公司及其控股子公司的对外担保总额,超过最近1期经审计净资产50%以后提供的任何担保;②为资产负债率超过70%的担保对象提供的担保;③单笔担保额超过最近1期经审计净资产10%的担保;④对股东、实际控制人及其关联方提供的担保。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询