233网校 证券从业

下列上市公司与关联人达成的关联交易中,上市公司不能向深圳证券交易所申请豁免按照关于关联交易的规定履行相关义务的是()。

来源:233网校 2021-02-07 08:48:12 字号

下列上市公司与关联人达成的关联交易中,上市公司不能向深圳证券交易所申请豁免按照关于关联交易的规定履行相关义务的是()。

A.上市公司因新产品研发必须使用关联人的技术导致的与关联人的关联交易

B.一方以现金方式认购另一方公开发行的股票、公司债券或者企业债券、可转换公司债券或者其他衍生品种

C.一方作为承销团成员承销另一方公开发行的股票、公司债券或者企业债券、可转换公司债券或者其他衍生品种

D.—方依据另一方股东大会决议领取股息、红利或者报酬

参考答案:见解析
参考解析:

《深圳证券交易所股票上市规则》(2014年修订)第10. 2. 14条规定,上市公司因公开招标、公开拍卖等行为导致公司与关联人的关联交易时,公司可以向本所申请豁免按照关联交易的规定履行相关义务。第10. 2.15条规定,上市公司与关联人达成以下关联交易时,可以免予按照本章规定履行相关义务:①一方以现金方式认购另一方公开发行的股票、公司债券或者企业债券、可转换公司债券或者其他衍生品种;②—方作为承销团成员承销另一方公开发行的股票、公司债券或者企业债券、可转换公司债券或者其他衍生品种;③一方依据另一方股东大会决议领取股息、红利或者报酬;④本所认定的其他情况。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询