233网校 证券从业

以下关于政府补助说法正确的是()。

来源:233网校 2021-02-06 16:42:17 字号

以下关于政府补助说法正确的是()。

A.企业取得的综合性项目的政府补助,需要将其分解为与资产相关的部分和与收益相关的部分,分别进行会计处理;难以区分的,应整体归类为与收益相关的政府补助。

B.企业收到棚户区改造厂房搬迁的政府补助,2010年6月份收到了1000万元,2010年12月份企业重建厂房支出750万元,当年完工投入使用,余额250万计入当期损益。

C.企业收到棚户区改造厂房搬迁的政府补助,2010年6月份收到了1000万元,2011年6月份企业重建厂房支出750万元,当年完工投入使用,余额250万进入调整当期期初留存收益。

D.企业收到与资产相关的政府补助的,公允价值无法取得时,按照名义金额计入递延收益,分期摊销。

参考答案:见解析
参考解析:

B,C,余额250万应转入资本公积;D,按照名义金额计入营业外收入。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询