233网校 证券从业

()是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品。

来源:233网校 2021-02-06 08:56:30 字号

()是运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品。

A.结构化金融衍生产品

B.嵌入型金融衍生产品

C.综合化金融衍生产品

D.收益化金融衍生产品

参考答案:见解析
参考解析:

本题考查结构化金融衍生产品的分类。

A选项符合题意,结构化金融衍生产品是指运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生产品相结合设计出的新型金融产品。

B选项不符合题意,嵌入型金融衍生工具指嵌入到非衍生工具(即主合约)中,使混合工具的部分或全部现金流量将按照特定利率、金融工具价格、商品价格、汇率、价格指数、费率指数、信用等级、信用指数或类似变量的变动而变动的衍生工具。

C、D选项不属于我国金融衍生产品类型。

故本题选A选项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询