233网校 证券从业

()是指在证券经纪业务中,委托人的资料关系到其投资决策的实施和投资盈利的实现,关系到委托人的切身利益,证券经纪商有义务为客户保密。

来源:233网校 2021-02-06 08:57:44 字号

()是指在证券经纪业务中,委托人的资料关系到其投资决策的实施和投资盈利的实现,关系到委托人的切身利益,证券经纪商有义务为客户保密。

A.业务对象的广泛性

B.客户指令的权威性

C.证券经纪商的中介性

D.客户资料的保密性

参考答案:见解析
参考解析:

本题考查证券经纪业务的特点。

证券经纪业务的特点包括:业务对象的广泛性和价格变动性、证券经纪商的中介性、客户指令的权威性、客户资料的保密性。

A选项不符合题意,业务对象的广泛性是指所有上市交易的股票和债券都是证券经纪业务的对象。

B选项不符合题意,客户指令的权威性是指证券经纪商必须严格按照委托人指定的证券、数量、价格和有效时间买卖证券,不能自作主张,擅自改变委托人意愿。

C选项不符合题意,证券经纪商的中介性是指证券经纪业务作为一种代理活动,证券经纪商不以自己的资金进行证券买卖也不承担证券价格涨跌的风险,只充当证券买方和卖方的代理人。

D选项符合题意,客户资料的保密性是指在证券经纪业务中,委托人的资料关系到其投资决策的实施和投资盈利的实现,关系到委托人的切身利益,证券经纪商有义务为客户保密,但法律另有约定的除外。

故本题选D选项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询