233网校 证券从业

《中华人民共和国证券法》以证券市场各类参与主体为调整对象,其核心旨在()。

来源:233网校 2021-02-06 08:57:01 字号

《中华人民共和国证券法》以证券市场各类参与主体为调整对象,其核心旨在()。

A.保护投资者的合法权益,维护社会经济秩序和社会公共利益

B.扩大市场规模,为国民经济和国有企业改革服务

C.打击各种金融犯罪,保证国有资产和公共财产不受损害

D.为证券市场融资功能和资源配置功能的发挥提供法律保障,提高上市公司质量

参考答案:见解析
参考解析:

本题考查证券法的适用范围。

《中华人民共和国证券法》的调整范围涵盖了在中国境内的股票、公司债券和国务院依法认定的其他证券的发行、交易和监管,明确证券发行、交易活动的基本原则是公开、公平和公正,当事人遵守自愿、有偿和诚实信用的原则,其核心旨在保护投资者的合法权益,维护社会经济秩序和社会公共利益。

故本题选A选项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询