233网校 证券从业

《中华人民共和国证券法》规定,设立证券公司的主要股东,应当最近()年无重大违法违规记录且净资产不低于人民币2亿元。

来源:233网校 2021-02-06 08:57:01 字号

《中华人民共和国证券法》规定,设立证券公司的主要股东,应当最近()年无重大违法违规记录且净资产不低于人民币2亿元。

A.5

B.3

C.10

D.2

参考答案:见解析
参考解析:

本题考查证券公司的设立。

按照《中华人民共和国证券法》的要求,设立证券公司应当具备下列条件:

(1)有符合法律、行政法规规定的公司章程;

(2)主要股东具有持续营利能力,信誉良好,最近3年无重大违法违规记录,净资产不低于人民币2亿元;

(3)有符合《中华人民共和国证券法》规定的注册资本;

(4)董事、监事、高级管理人员具备任职资格,从业人员具有证券从业资格;

(5)有完善的风险管理与内部控制制度;

(6)有合格的经营场所和业务设施;

(7)法律、行政法规规定的和经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。

因此,B选项符合题意,故本题选B选项。

  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业考试报名手册全解
  • 燃爆2021!证券教材讲义/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询